Траст. Анализ сайта advokat-cz.com Яндекс.Метрика
 
   
  Адвокат Чехия Кушнаренко Леонид

      Новости

адвокат чехия:


29.12.18 

30.06.18 

13.06.18 

22.01.18 

29.12.17 

18.12.17 

30.11.17 

18.11.17 


ЗАМЕТКИ 







чешские адвокаты:




22.08.18 | 20:40:38

30.09.17 | 10:15:14


04.08.17 | 11:32:59


09.07.17 | 10:47:37


14.06.17 | 10:37:17







Оперативный контакт:

Новости - Адвокат Чехия

11.10.12 ЧЕХИЯ - скандал

Кафе Wall Street, открывшееся год назад в самом центре деловой Праги, быстро приобрело популярность как у бизнесменов, так и в среде творческой молодёжи. Каждую пятницу здесь традиционно устраиваются творческие вечера, музыка на которых подчас звучит до поздней ночи. 

– В связи с тем, что у нас играет живая музыка, случается, возникает проблема с нарушением ночного покоя, – говорит владелец заведения Андрей Артюхов. – В нашем здании нет никаких квартир, только офисы. Но за стенкой находится отель, и когда музыка становится слишком громкой, бывает, возникают проблемы из-за шума. Думаю, такая проблема есть у всех подобного рода заведений, работающих в центре. Из отеля нам звонят, просят сделать тише, и мы убавляем звук. Но иногда сами постояльцы отеля вызывают полицию. Тогда приходит один или пара полицейских, с которыми мы всегда спокойно решаем вопрос. Порой они нам делают не только предупреждение, но и выписывают штраф. 

В ночь с 28 на 29 сентября полицейские приехали на четырёх машинах. Самих стражей порядка было девять человек.
– Они не предъявили мне никакого иного обвинения, – рассказывает Андрей Артюхов, – всё то же нарушение ночного покоя. Я вышел с ними во двор и, несмотря на то, что они показались мне какими-то заведёнными, довольно быстро решил ситуацию. Всех, за исключением одного, мои объяснения удовлетворили, музыка уже была убавлена, казалось, всё закончится как обычно. Но этот один оставался неудовлетворённым, спрашивал, есть ли у меня предпринимательская лицензия и т. п. Я отвечал, что буду решать эти вопросы не с ним, а с магистратом. Тогда он предложил мне выбор: либо он на месте выписывает штраф, либо передаёт жалобу в муниципалитет. Я сказал, что второе меня вполне устроит. Не предложив мне даже подписать протокол, полицейские удалились.
Но удалились стражи порядка ненадолго. Двое из них через минуту вернулись с фотоаппаратом и направились к входным дверям.

– Я на самом деле даже не был против того, чтобы они фотографировали, – признаётся владелец кафе. – Но есть такое понятие, как производственная тайна, а потому я просто спросил их, имеют ли они на это право? На это меня лишь попросили отойти в сторону. Тогда я повторил вопрос и… сразу оказался лежащим на земле, сбитый с ног ударом по голени. 

Андрей упал на руку, так что не мог сразу убрать её за спину, как того требовал полицейский. Видя, что задерживаемый не подчиняется, страж закона начал бить его ребром ладони по рёбрам. Задержание происходило на глазах у завсегдатаев кафе. Многие принялись было снимать его на камеры телефонов. Но подоспевшие коллеги-полицейские быстро окружили поверженного наземь бизнесмена и скрыли его от любопытных глаз.
– Потом меня провели в микроавтобус, посадили на заднее сиденье, – продолжает Андрей Артюхов. – Понимая, что у меня уже есть травмы, я, заметив невдалеке знакомых, крикнул им, чтобы они вызвали скорую помощь. И тут тот заведённый полицейский, который проводил задержание, запрыгнул в машину, закрыл дверь, повалил меня и начал бить кулаками по голове. Он бил меня 3-4 минуты, приговаривая: «Маш то, посраный укачко!» (Получай, засранный хохол). Я потерял сознание.
Очнулся Андрей сидящим в машине у полицейского участка. Его приводили в чувство специальным полицейским приёмом – надавливая на болевые точки у челюстного сустава. Лили воду на голову. Работники скорой помощи, которых Андрей, наконец, смог вызвать, выписав ему счёт на 2,5 тыс. крон, особой помощи не оказали. Освидетельствование было проведено уже в больнице, куда задержанного, всё ещё в наручниках, доставили сотрудники полиции. Несмотря на то, что основные следы побоев стали проявляться позже, врачи отметили обширную гематому в районе бедра, многочисленные травмы головы и в области шеи.

– На сегодняшний момент мой адвокат подал жалобу по подозрению в совершении преступления, – говорит Андрей Артюхов. – С моей стороны есть очень серьёзные претензии, потому что повреждено не только здоровье, но и репутация. Всё происходило на глазах моих постоянных клиентов. Мне кажется неправильным, что полицейский может оказаться с задержанным наедине и без камер видеонаблюдения. Это страшно, когда вы остаётесь в наручниках за спиной один на один с полицейским, и он начинает вас бить. Первый вопрос, который возникает: а что дальше? У него ведь и пистолет в кобуре болтается. Страшно, когда вы оказываетесь во власти неадекватного человека. Я слышал, когда он на меня надевал наручники, его коллеги говорили ему: «Что ты делаешь?». Но никто из них ничего не сделал, чтобы его остановить. Вообще, я считаю, что полиция в Чехии работает хорошо, действительно охраняет покой мирных граждан, но сотрудники, подобные тому, который оскорблял и избивал меня, способны дискредитировать правоохранительные органы в глазах общества. Те 50 человек, которые видели моё задержание, могут сделать вывод, что полиция в Чехии творит беспредел. 

Примечание от адвокатского бюро "AK Kushnarenko, Kashitsyn & partners":

Комментарий Леонида Кушнаренко – адвоката потерпевшего. 

- Закон о муниципальной полиции предусматривает в качестве средств принуждения прикосновения, удары руками, ногами и захваты. Это законные средства принуждения. Вопрос в том, насколько правомерно было применение этих средств. 

- Перед тем как применить средства принуждения, полицейский должен сказать: «Именем закона, отойдите». В случае отказа выполнять это распоряжение, он должен сказать, что в таком случае применит средства принуждения. И только после этого их применять. 

- Если факт нанесения нашему клиенту побоев будет доказан в суде, то действия сотрудника полиции можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями должностного лица. Наказание за подобное правонарушение предусматривает до 10 лет лишения свободы. 


Информация адвокатским бюро в Праге "AK Kushnarenko, Kashitsyn & partners": получена из источника: http://prague-express.cz
   


Все новости | Комментирование этой новости запрещено

Главная страница Чешского адвокатского бюро в Праге 

Версия для печати

*   ВИДЕО адвоката



*  ПРЕССА адвоката


*   БЛОГИ адвоката

Адвокатское бюро

Леонид Кушнаренко   

  B Леонид Кушнаренко





                                  ДВОКАТЪ" - Чехия 1998  ©   Все права защищены
Работает на: Amiro CMS