Траст. Анализ сайта advokat-cz.com Яндекс.Метрика
 
   
  Адвокат Чехия Кушнаренко Леонид

      Новости

адвокат чехия:


30.06.18 

13.06.18 

22.01.18 

29.12.17 

18.12.17 

30.11.17 

18.11.17 

14.11.17 


ЗАМЕТКИ 







чешские адвокаты:




22.08.18 | 20:40:38

30.09.17 | 10:15:14


04.08.17 | 11:32:59


09.07.17 | 10:47:37


14.06.17 | 10:37:17







Оперативный контакт:
Виза - Вид на жительство  |  Виза - ПМЖ


Виза в Чехию -  вид на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство (ВНЖ) - статус иностранного гражданина в Чешской Республике, полученный при соблюдении определенной законодательством Чехии процедуры оформления права на пребывание в стране, позволяющий ему здесь проживать, работать, учиться  и др.  в период действия долгосрочной визы


Для того, чтобы иммигрировать в Чехию, необходимо получить в чешском консульстве визу сроком более 90 дней
Тем самым обеспечивается инициация процедуры получения так называемого ВНЖ в стране - легализованное местопребывание в Чешской Республике

*   Основаниями для получения визы в Чехию являются:

  • Виза  * ВНЖ вследствие участия физического лица как учредителя в чешском юридическом лице по закону №513/1991 Сб. - торговый кодекс

РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - ФИРМЫ

Возможность легализации физического лица в Чехии, а также членов его семьи посредством участия в качестве директора-распорядителя,  опосредовано чему возможно воссоединение членов семьи, низкие затраты на содержание фирмы, возможность заниматься бизнесом, получение ипотеки на недвижимость, отчисления в пенсионный фонд и на медицинское страхование по низкой ставке и др.
Продление визы на 2 года; получение ПМЖ через 5 лет

  • Виза  * ВНЖ вследствие индивидуальной предпринимательской деятельности по закону №455/1991 Сб. - о предпринимательстве, и торговому кодексу №513/1991 Сб.

ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Возможность легализации в Чехии через частное предпринимательство, дающее право заниматься собственным бизнесом, работать по найму (так назыв.Шварц-система, т.е. на основании договорных отношений, например, договора подряда и т.д.), невысокие первоначальные затраты
Виза продлевается на 2 года, ПМЖ можно получить через 5 лет

 РАБОЧАЯ ВИЗА                                                                                                            НОВАЦИЯ -  Трудовые карты

Возможность легализации в Чехии через трудоустройтво, невысокие первоначальные затраты, ПМЖ можно получить через 2,5 года

  • Виза * ВНЖ вследствие учёбы 

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА - учеба в заведении, аккредитованном Министерством образования Чешской Республики

Возможность легализации в Чехии через учебу, невысокие первоначальные затраты, высоки шансы в получении визы

Пригодна для соединения семьи - для супруга(и), для детей на иждивении родителей и одиноких родителей старше 70 лет

                                                                                                                                        НОВАЦИЯ 
Новая (пока) предполагаемая форма ВНЖ – на основе инвестиций, так называемая «виза инвестора». 

Предприниматель, который пожелает сделать крупные инвестиции в экономику Чехии, может подать прошение на 2-х годичную визу, даже если раньше у него в Чехии не было ВНЖ на основании ведения бизнеса. Решение о значимости инвестиций будет принимать Министерство промышленности и торговли ЧР. Конкретные критерии (объём инвестиций, создание рабочих мест и т.д.) определит правительство.

См. также - Европейская фирма - Založení Evropské společnosti (SE).

Получив какую-либо из перечисленных виз, Вы можете неограниченно долго находиться на территории Чешской Республики, легально предпринимать, работать, покупать (в т.ч. в кредит) недвижимость, транспорт и др. имущество, получать визы и выезжать в др.страны, беспрепятственно передвигаться по всей шенгенской зоне, свободно ездить  домой на Родину, давать детям бесплатное образование (в т.ч. и высшее), получать медицинскую помощь, пенсию и т.п.

*  Рекомендации:
Подготовленные документы имеют ограниченный срок действия, поэтому рекомендуется пересылать документы в наш адрес экспресс почтой
Перед подачей документов в консульство обязательно сделать с них копии
При въезде в Чехию надо иметь с собой медицинскую страховку
По приезду в Чехию необходимо в течение 3-х рабочих дней  стать на учет в полиции иностранцев

Заблаговременно за 120 дней (max. до15 дней до истечения срока действительности визы) до окончания действия визы, Вам необходимо продлить визу на 2 года
Через 5 лет проживания возникает законное право на получение ПМЖ в Чехии
Ещё через 5 лет Вы в праве заявиться на чешское гражданство

Примечание:
Визовая анкета-заявление вкупе с пакетом документов подается в Чешское консульство на территории любого государства (к сожалению, на граждан Украины это не распространяется)
Исключение составляют прошения о выдаче визы с целью соединения семьи, подаваемые на несовершеннолетних детей
Прошение о выдаче такой визы можно подать в местном отделении полиции иностранцев при условии, что дети легально находятся в Чехии

Максимальный срок оформления визы в Чехию обычно не более 90 дней со дня подачи прошения
Заявление на продление визы подается в отделении полиции иностранцев по месту регистрации заявителя
ВНЖ выдается сроком действия на 2 года и может продлеваться по истечении срока действия, если сохранились основания при его получении

*   ВИДЕО адвоката



*  ПРЕССА адвоката


*   БЛОГИ адвоката

Адвокатское бюро

Леонид Кушнаренко   

  B Леонид Кушнаренко





                                  ДВОКАТЪ" - Чехия 1998  ©   Все права защищены
Работает на: Amiro CMS