Траст. Анализ сайта advokat-cz.com Яндекс.Метрика
 
   
  Адвокат Чехия Кушнаренко Леонид

      Новости

адвокат чехия:


29.12.17 

18.12.17 

30.11.17 

18.11.17 

14.11.17 

04.11.17 

01.11.17 

25.10.17 


ЗАМЕТКИ 







чешские адвокаты:




30.09.17 | 10:15:14


04.08.17 | 11:32:59


09.07.17 | 10:47:37


14.06.17 | 10:37:17


03.06.17 | 01:08:33







Оперативный контакт:

Дневник  - заметки


« МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО  | В начало |  ЧЕХИЯ -ЭКСТРАДИЦИЯ (институт) »


ЧЕХИЯ - О динамической электронной подписи

03.06.17 01:08

На заметку  - новация ожидаемая в законодательстве ЧР

В настоящее время все более широко стала проявлятся тенденция подписания контрактов опосредовано так называемой динамической биометрической подписи. О динамической подпись речь ведется тогда, когда подписант (ставит) добавляет свою подпись на электронной площадке, а свои биометрические данные затем прикрепляются к данному документу.

Пока еще многие имеют опасения в том вопросе, имеет ли такая вот подпись тот же вес, так само она оценивается, как если бы докумен был подписан классическим способом на бумаге.


Примечание от чешского адвоката в Праге Кушнаренко Леонида:

Постановление № 300/2008 Сб. Закон ЧР о работе с документами в электронном виде введена в действие современная система записи и обмена информацией для целей государственного управления в масштабе всей страны, ее общественных институций, чеш. – сокращ. ISDS, в виде совокупности хранилищ с данными - так называемых персональных информационных электронных ящиков (ИЭЯ), чеш. - Datové schránky, целевое предназначением которых - создание телекоммуникационной связи между широкой сетью абонентов: физическими, юридическими лицами, частными предпринимателями и органами государственной власти.

Смотри также:

Архив / Datove Shranky
О Датовых странках
http://www.advokat-cz.com/Info/document/rabochie-materialy-dlja-smi/datove-shranky


Несмотря на то, текущим чешским законодательством вопрос динамической биометрической подписи не регулируется, таковая подпись имеет такую же юридическую силу, как и подпись сделанная собственноручно или электронным способом. В профессиональных кругах часто присутствует мнение, что правомочность динамической биометрической подписи может быть определена аналогичным образом из определения электронной подписи, о который упоминается в статье 3, п. 10 Постановления Европейского Парламента и Совета (ЕС) №. 910/2014.

В нем электронная подпись определена следующим образом - «данные в электронной форме, которые прилагаются к другим электронным данным или логически связанны с ними, и которые подписывающая сторона использует для подписания». Здесь уместным будет привнести также пояснение из цитируемого постановления о том, что, согласно п.9 подписант – это физическое лицо, который создает электронную подпись.

В связи с тем, что в области государственного управления рассматривается ведение динамических биометрических подписей, то следует ожидать в ближайшем в будущем, что чешское законодательство будет вынуждено выдавать отреагировать на это как-то ответить, по крайней мере, поправкой в закон об электронной подписи.






Все записи | Комментирование этой записи запрещено


« МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО  | В начало |  ЧЕХИЯ -ЭКСТРАДИЦИЯ (институт) »


Главная страница Чешского адвокатского бюро в Праге 

Версия для печати

*   ВИДЕО адвоката



*  ПРЕССА адвоката


*   БЛОГИ адвоката

Адвокатское бюро

Леонид Кушнаренко   

  B Леонид Кушнаренко





                                  ДВОКАТЪ" - Чехия 1998  ©   Все права защищены
Работает на: Amiro CMS